Mantener el peso perdido con Ultrashape v3 y dieta instintiva

Mantener el peso perdido con Ultrashape v3 y dieta instintiva

Aplicando Tratamiento con ultrashapeLa grasa corporal es totalmente necesaria para el organismo, pero el exceso se asocia a un estado inflamatorio general, producido por sustancias que libera la propia grasa y que favorecen la recuperación del peso perdido.

Con Ultrashape V3 se puede controlar el componente inflamatorio de la grasa. Su energía transmite ultrasonidos permitiendo que se produzca la destrucción de la grasa de forma selectiva, al instante y de forma definitiva, permaneciendo intacta la función beneficiosa del tejido graso. Ultrashape V3 funciona mediante la emisión de ondas acústicas de energía ultrasónica que convergen en un foco dirigido solamente a las células grasas y a una profundidad controlada que se determina según las características de cada paciente.

 

Eficiencia combinada con alimentación idónea

Actualmente se considera la grasa como un tejido con mucha actividad metabólica y como un órgano endocrino fundamental para el bienestar, capaz de regular el resto del cuerpo mediante la síntesis y la liberación de sustancias activas (leptina, adiponectina, citoquinas…) que actúan localmente y a distancia. Ejercen su acción biológica sobre distintos sistemas y regulan diversos procesos metabólicos, esencialmente en el hígado y el músculo esquelético.

El tejido adiposo tiene un sistema propio de control que le permite suministrar energía allí donde es necesaria, participa indirectamente en la coagulación sanguínea y contribuye a modular el estado de vasoconstricción. Regula la presión arterial, interviene en la respuesta inflamatoria, en el metabolismo de los lípidos y de la glucosa. También mantiene una conexión con el cerebro para informarle de la magnitud del tejido adiposo y contribuir, así, en la regulación del apetito y la saciedad. Contribuye, también, a la formación de hormonas, como andrógenos y estrógenos.

Por ello, desde Clínica Tufet se recomienda la dieta instintiva para los próximos meses, aprovechando las ventajas estacionales que ofrece la primavera, una de las mejores estaciones para el consumo de verduras y hortalizas frescas como lechuga, espárragos, ajos frescos, setas, etc., y de frutas como cerezas, ciruelas, fresas, albaricoques, melocotones, etc.

DESAYUNO

Café, leche, café con leche, pan con…, etc.

 

MEDIA MAÑANA

Fruta o yogur desnatado, cortado. También se puede tomar un pequeño bocadillo.

 

COMIDA

Primer plato

Diariamente, ensalada, verdura o caldo.

Segundo plato

  • 4 días a la semana, carne.
  • 3 días a la semana, legumbre, pasta y arroz.

En la comida el primer plato debe ser proporcionalmente mayor que el segundo.

MERIENDA

Fruta o yogur desnatado o café cortado.

CENA

Primer plato

Diariamente, ensalada, verdura o consomé.

 

Segundo plato

  • 3 días a la semana, pescado (mínimo necesario).
  • 2 días a la semana, tortilla de 2 claras y 1 yema.
  • 2 días a la semana, fruta o yogur ( un solo tipo de fruta y se puede combinar con yogur).

En la cena, el segundo plato debe ser proporcionalmente más abundante que el primer plato.

La cena es la ingesta del día que más ayudará a engordar o a adelgazar. Debe ser la comida que más adecuadamente se haga, sin cometer ningún tipo de exceso.

 

Alimentos recomendados de temporada

Verduras y hortalizas
  • Acelgas: lo más frescas posibles, crudas o salteadas en aceite de oliva virgen extra, ricas en potasio.
  • Alcachofas.
  • Apio.
  • Calabaza.
  • Espárragos trigueros: fritos en aceite de oliva virgen extra o a la brasa, ricos en vitamina C, provitamina A, potasio y folatos.
  • Cebollas.
  • Endivias.
  • Cebolletas.
  • Apio.
  • Coles de Bruselas.
  • Espinacas.
  • Guisantes: se pueden comprar frescos, dentro de una vaina y desgranarlos. Salteados con aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta, son saludables y exquisitos.
  • Habas.
  • Pimientos verdes: ricos en vitamina C, crudos o asados.
  • Puerros.
  • Lechugas.
  • Tomates.
  • Zanahorias.
Frutas
  • Fresones/fresas : muy ricos en vitamina C, 200 g ya aportan algo más que la cantidad diaria recomendada de esta vitamina.
  • Peras.
  • Limones.
  • Pomelo.
  • Manzanas.
  • Ciruelas Claudia: dulces y ricas en fibra, no son tan calóricas como se piensa.
Pescados y mariscos
  • Rape.
  • Merluza.
  • Trucha
  • Atún.
  • Centollo: ricos en cinc y yodo, como la mayoría del marisco.
  • Caballa: pescado azul, rico en ácidos grasos Omega 3, cuanto menor sea su tamaño, mejor.
  • Ostras: muy ricas en cinc y hierro, nutrientes fundamentales para una buena nutrición cerebral.

 

Incorporar a la dieta diaria los alimentos de temporada más adecuados a cada época del año es la mejor forma de garantizar que el cuerpo reciba regularmente los saludables componentes que aportan unos productos que, justo en esos momentos, se encuentran en sus mejores condiciones de frescura, además de contribuir al mantenimiento de una agricultura sostenible y a la protección del medio ambiente.

 

Clínica Tufet (Barcelona)